Шнур асбестовый ГОСТ 1779-83

 

                                                                   Шнур асбестовый представляет собой скрученные волокна асбеста                                                                                      хризолитового с добавлением вискозы или хлопка. Массовая доля                                                                                        асбестового    волокна в шнурах должна быть не менее 78%, а массовая доля влаги не должна превышать 3% для шнуров на основе хлопка и 4,5% для шнуров на основе вискозы.

  Основное применение шнуров  - это теплоизоляция и уплотнение неподвижных деталей машин и аппаратов, изготовл яемые для нужд народного хозяйства и для экспорта. На сегодняшний день материал очень востребован в различных областях техники в рабочих средах воды, газа и пара при температуре изолирующих поверхностей до 400°С. Рабочее давление 0,1МПа(1,0кгс/см2).

  Асбестовый шнур поставляется в бухтах и бобинах весом от 1кг до 20кг в зависимости от диаметра. В соответствии с ГОСТ 1779-83 одна бабина должна иметь не более трех отрезков и минимальная длинна отрезка - 3 метра. Некоторые диаметры шнура ШАОН и шнур ШАУ изготавливаются по ТУ 38.314-39-23-2003

  Шнур асбестовый представляет собой скрученные волокна асбеста хризолитового с добавлением вискозы или хлопка. Массовая доля асбестового волокна в шнурах должна быть не менее 78%, а массовая доля влаги не должна превышать 3% для шнуров на основе хлопка и 4,5% для шнуров на основе вискозы.

  Основное применение шнуров  - это теплоизоляция и уплотнение неподвижных деталей машин и аппаратов, изготовляемые для нужд народного хозяйства и для экспорта. На сегодняшний день материал очень востребован в различных областях техники в рабочих средах воды, газа и пара при температуре изолирующих поверхностей до 400°С. Рабочее давление 0,1МПа(1,0кгс/см2).

  Асбестовый шнур поставляется в бухтах и бобинах весом от 1кг до 20кг в зависимости от диаметра. В соответствии с ГОСТ 1779-83 одна бабина должна иметь не более трех отрезков и минимальная длинна отрезка - 3 метра. Некоторые диаметры шнура ШАОН и шнур ШАУ изготавливаются по ТУ 38.314-39-23-2003. 

Гарантийный срок хранения асбестовых шнуров - 10 лет со дня изготовления.

  Шнуры марок ШАОН и ШАГ должны быть устойчивыми к изгибу и при испытании не должны расслаиваться и иметь разрывов нитей. Шнуры всех марок для условий тропического климата должны быть изготовлены из смеси лавсановых и асбестовых волокон, а шнур марки ШАП - с применением стеклянной или лавсановой нити.

Каждый из марок шнуров асбестовых имеет свою область применения:

ШАОН(шнур асбестовый общего назначения)  -  теплоизоляция и уплотнение соединений в различных тепловых агрегатах и теплопроводящих системах при температуре до 400°С. Рабочая среда - газ, вода, пар. Давление до 0,1МПа(1,0кгс/см2).

ШАП(шнур асбестовый пуховый) - теплоизоляция в различных тепловых агрегатах и теплопроводящих системах при температуре до 400°С

ШАГ(шнур асбестовый газогенераторный) - уплотнение люков газогенераторных установок при температуре до 400°С. Рабочая среда - газ при давлении 0,15МПа(1,5кгс/см2).

ШАУ(шнур асбестовый уплотнительный) - теплоизоляция и уплотнение дверных рам и броней коксовых печей при температуре до 400°С. Рабочая среда - газ, вода, пар.

Давление до 0,1МПа(1,0кгс/см2).

Ознакомьтесь с другими АТИ и РТИ в разделе "Каталог продукции".


 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

%252525D0%252525A8%252525D0%252525BD%252